Виды напильников:
Критерии, предопределяющие качество:
Равномерная твердость за счет безупречной структуры стали.
Вальцевание профилей, проковка напильника и хвостовика, отжиг перед нанесением насечки и закалка изменяют структуру стали. При этом необходимо сохранить содержание углерода, т. к. оно определяет твердость и производительность напильника.
Точная форма и равномерная насечка от хвостовика до острия.
Ковка и шлифовка придают заготовкам напильников точную форму. Она обеспечивает точность обработки. Равномерная плотность и глубина насечки обеспечивает высокую производительность опиливания и качество обработки. Вид и угол насечки зависят от сферы применения.
Идеальная геометрия фрезерованных зубьев для всех сфер использования.
Форма зубьев, соответствующая сфере использования напильника, обеспечивает макс. производительность опиливания. Универсальной формы зубьев для всех сфер использования не существует. Для различных сфер использования PFERD предлагает напильники с оптимальной формой и геометрией зубьев. На рисунке изображен зуб корпусного напильника с типичной закругленной поверхностью и большой стружечной канавкой.
Количество насечек в насеченных напильниках согласно DIN 8349
Определение количества насечек:
Количество насечек напильников PFERD соответствует стандарту DIN 8349. Количество насечек на напильнике – количество углублений (насечек) на отрезке длиной 1 см, измеренном вдоль оси напильника. При перекрестной насечке счет ведется по верхней насечке.
Длина напильника:
Размеры поперечного сечения в таблицах измерены над насечкой и варьируются в зависимости от типа насечки. В сужающихся напильниках насечку измеряют в самом высоком и самом широком месте. Напильники PFERD изготавливаются по стандартам DIN и ISO.
Цветовая маркировка
Различная цветовая маркировка предлагаемых вариантов насечки позволяет быстро выбрать инструмент.
Обозначение напильников по DIN